Кадастровая стоимость снижена более чем у 2 200 объектов недвижимости

18 ноября 2022

Кадастровая стоимость снижена

более чем у 2 200 объектов недвижимости

Существует много слухов и споров по поводу завышенной кадастровой стоимости объектов недвижимости. По опыту работы Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Ивановской области можно сказать, что чаще рыночная стоимость оказывается ниже кадастровой. Следовательно, собственники (владельцы), пользуясь своим правом, уменьшают размер кадастровой стоимости, приравнивая ее к рыночной.

Так, за период работы Комиссии на территории Ивановской области с 2014 года кадастровая стоимость объектов пересмотрена более чем у 2200 объектов недвижимости в сторону уменьшения.

Собственник, владелец или пользователь объекта недвижимости может пересмотреть кадастровую стоимость своих объектов недвижимости. Для этого нужно обратиться к независимому оценщику за изготовлением отчета о рыночной стоимости своего объекта недвижимости. Кроме отчета, нужно приложить к заявлению два документа: копию документа, подтверждающего право на объект недвижимости и выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта. В течение одного месяца документы будут рассмотрены, и Комиссия вынесет решение об удовлетворении заявлении либо его отклонении.

Но есть и обратная ситуация, когда владельцы, например, гаража или машино-места недовольны заниженным размером кадастровой стоимости. Тогда кадастровая стоимость может быть пересмотрена в сторону ее увеличения.

Такие примеры были и в работе Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости при Управлении Росреестра. Так,в апреле 2018 года в Комиссию обратился собственник гаражного бокса, расположенного в г. Иваново на ул. Зверева. Рыночная стоимость объекта была определена независимым оценщиком в размере 502500 рублей, а кадастровая стоимость составляла 249001,56 рублей. По результатам рассмотрения заявления и документов, представленных в Комиссию, заявление было удовлетворено, и кадастровая стоимость была установлена в размере рыночной стоимости, превышающей кадастровую стоимость почти в два раза.

А в 2021 году был случай установления кадастровой стоимости в размере рыночной стоимости также в сторону увеличения в отношении гаража, расположенного в гаражном кооперативе ГК «Текстильщик» на ул. Колотилова. Кадастровая стоимость гаража была определена в размере 143941,3 рубля, а рыночная стоимость, полученная в результате определения независимым оценщиком, составила 1092000 рублей. Заявление было удовлетворено, соответственно, кадастровая стоимость гаража возросла в семь с половиной раз.

Вот как комментирует проблему Дмитрий Сергеевич Мочалов, директор государственного бюджетного учреждения Ивановской области "Центр кадастровой оценки".

- В соответствии с действующим законодательством кадастровая стоимость определяется преимущественно для целей налогообложения, на основе рыночной информации и иной информации, связанной с экономическими характеристиками использования объекта недвижимости, в соответствии с методическими указаниями о государственной кадастровой оценке.

Поэтому определение кадастровой стоимости базово производится с позиции ее соотнесения с рыночной, исходя из принципов экономической обоснованности и социальной справедливости. Данная позиция отражена в Поручении Президента Российской Федерации по итогам послания Федеральному собранию от 1 марта 2018 года.

Вместе с тем, при проведении государственной кадастровой оценки используются методы массовой оценки, при которых осуществляется построение единых моделей определения кадастровой стоимости для групп объектов недвижимости, имеющих схожие характеристики, в результате чего отдельные характеристики того или иного объекта могут не подлежать учету.

С целью персонификации кадастровой стоимости с учетом индивидуальных характеристик предмета оценки, законодателем введен институт установления кадастровой стоимости в размере ее рыночной стоимости (269–ФЗ от 31.07.2020).

С 2023 года в нашем регионе у всех заинтересованных лиц появится возможность с учетом индивидуальных характеристик каждого объекта недвижимости установить их кадастровую стоимость в размере рыночной, обратившись за соответствующей государственной услугой.

Управление Росреестра по Ивановской области

Дата создания: 18-11-2022
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.